News
Frisch verbloggt

Der Herbst verzaubert nicht nur die Natur, sondern auch unsere Küche und wir möchten Sie einladen, diese magische Jahreszeit mit uns zu zelebrieren. Inmitten des herbstlichen Ambientes präsentieren wir stolz unser exklusives 5-Gänge Menü, inklusive Weinbegleitung mit persönlicher Sommelier-Betreuung von Roland Müller. Lassen Sie sich am 21. November von einer Symphonie aus Aromen und erlesenen…
Mit der Ankunft des Herbstes beginnt auch die lang ersehnte Ganslzeit – eine Jahreszeit, die uns mit herzhaften Gaumenfreuden und gemütlichen Abenden verwöhnt. In diesem Sinne freuen wir uns ab dem 18. Oktober darauf, Ihnen unsere exquisite Auswahl an Gänsegerichten servieren zu dürfen. Tauchen Sie ein in eine Welt voller kulinarischer Höhepunkte, die wir speziell…
Genießen Sie ein zeitgenössisches und gesundes Frühstück für 2 Personen in der stadt.Allee! Unser exklusives Samstagsangebot (von 22.07 – 26.08.2023) beinhaltet ein Willkommensgetränk, gefolgt von köstlichen Eggs Benedict mit pochierten Eiern und Sauce Hollandaise, wahlweise mit Schinken, Spinat oder Räucherlachs. Dazu gibt es einen Frühstücksteller mit einer Auswahl aus Schinken, Käse und Räucherlachs sowie geschlagener…
Der Sommer ist in vollem Gange und wir möchten Ihnen eine unvergessliche kulinarische Erfahrung bieten. Daher freuen wir uns, Ihnen unsere Monatskarte für Juli-August vorzustellen. Vorspeisen Genießen Sie unseren SOMMERSALAT, der mit Eierschwammerl, Pfirsich und Pinienkernen zubereitet wird. Ein wahrhaft erfrischender Salat, der Ihnen mit seiner Geschmacksvielfalt das sommerliche Feeling auf den Teller zaubert. Als…
In dieser zauberhaften Jahreszeit, in der die Natur in voller Blüte steht, möchten wir Ihre Sinne mit den köstlichen Eierschwammerln verwöhnen, die einen unverkennbaren Geschmack des Sommers bieten. Am Ende haben wir weitere tolle Neuigkeiten für Sie! Vorspeisen Als erfrischende Vorspeisen haben wir für Sie BROKKOLIFLAN mit eingelegten Himbeeren, Gurken-Limettengel und Quinoa-Amaranth Chip vorbereitet. Alternativ…
Der Frühling ist in vollem Gange und mit ihm kommt die Freude auf die frischen, saisonalen Gerichte, die uns die Natur schenkt. Wir möchten Sie herzlich dazu einladen, gemeinsam mit uns den Genuss der Frühlingsküche zu entdecken. Vom 24. April bis zum 29. April nehmen wir an der Genusswoche von Culinarius teil und bieten Ihnen…
Der April ist nicht nur für seine wechselhafte Wetterlage, sondern auch für den Beginn der Spargelzeit bekannt. Unsere Monatskarte wird von der gesunden und in der traditionellen chinesischen Medizin als Heilpflanze bekannten Delikatesse, dem Spargel, verziert. Seien Sie gespannt auf eine genüssliche Abwechslung zur klassischen Speisekarte. Als Vorspeise bieten wir Spargelsalat mit Balsamico Erdbeeren und…
Mit dem Beginn des Frühlings erwachen nicht nur die ersten Pflanzen aus ihrem Winterschlaf, sondern auch unsere Lust auf frische und leichtere Gerichte. Der April markiert den Höhepunkt der Bärlauch-Saison und bietet somit die perfekte Gelegenheit, um sich kulinarisch auf das Frühjahr einzustimmen. Freuen Sie sich diesen Monat auf Vorspeisen wie Bärlauchcremesuppe mit Flusskrebstascherl oder…
Der Frühling ist da und mit ihm erwacht die Natur zu neuem Leben. Es ist die perfekte Zeit, um die Sinne zu verwöhnen und mit der Familie zusammenzukommen. Deshalb laden wir Sie herzlich zu unserem Osterbrunch am 09. April 2023 ein. Genießen Sie einen liebevoll gestalteten Brunch mit leckeren Speisen und lassen Sie sich von…
Der Weg zum Herzen eines Menschen führt durch den Magen. Deshalb hat sich unser Küchenteam viele Gedanken gemacht, um Ihnen die Möglichkeit zu bieten, Ihre/n Liebste/n am Valentinstag so richtig zu verzaubern. Das Ergebnis ist ein 4-Gänge-Menü mit Aperitif und Gedeck, das so abwechslungsreich ist wie das Liebesleben mit seinen Höhen und Tiefen. Beim Valentinstags-Menü…
Exquisite Häppchen, soweit das Auge reicht. Eine kulinarische Landschaft, aus Wiener Schmankerln und Spezialitäten des Hauses, sorgt für genussvolle Momente. Jeden Sonntag von 10:00 – 14:00 Uhr decken wir Ihnen die Buffettische ein und bedienen Sie an unseren Livestationen. Als Begrüßung zum Brunch servieren wir Ihnen einen feinen Tropfen Schlumberger Sekt. Auch ein Heißgetränk ist…
WIR LASSENS KRACHEN Das Jahr neigt sich schon langsam dem Ende zu. Um 2022 ordentlich zu verabschieden, laden wir Sie recht herzlich ein, mit uns am letzten Tag im Jahr Stimmung zu verbreiten und die Gemacksnerven auf höchstem Niveau zu ehren. Wir haben einige Specials für unser Silvester-Event vorbereitet. Neben dem 8-Gänge-Menü (auf Wunsch mit…
Anlässlich zum St. Martinstag haben wir eine ganz besondere Monatskarte für Sie entworfen. Freuen Sie sich auf eine knusprige Weidegans Sous Vide, serviert mit Apfelrotkraut und gefüllten Erdäpfelknödel. Als Vorspeise wird eine Gänseleber à la stadtAllee serviert und als süße Überraschung gibt es Maronimousse mit Canneloni, Gewürzbirnen, Sorbet, Crumble & Schokolade. Alle Speisen können wie gewohnt einzeln oder als Menü…
Pünktlich zum Herbstbeginn haben wir etwas ganz besonderes für Sie. Freuen Sie sich auf das brandneue 4-Gänge Menü „Gourmet à la MAHÜ“ von der stadt.Allee. Es wartet auf Sie eine herbstliche Komposition aus neu interpretierten Wiener Schmankerl, vom kreativen und erfahrenen Chefkoch Matthias Pospisil. Komponenten wie Kürbis, Steinpilze und Tomaten, schmieden die Grundlage der Geschmackserfahrung,…
Auf Sie warten innovative Speisekombinationen aus der stadt.Allee Küche. Herbstliche Leckereien wie zum Besipiel Kürbiscremesuppe mit Kürbisstrudel oder Kürbisravioli mit selbstgemachtem Buttermilchricotta. Ein genüsslicher Fisch darf auf der Karte nicht fehlen, deshalb haben wir diesen Monat Goldbrasse im Ganzen auf der Karte. Wir laden Sie herzlichst dazu ein, mit Ihrer Familie, mit Freunden oder Bekannten…
Seien Sie gespannt auf unsere Schmankerln des Monats. Die goldenen Herbstmonate September und Oktober gelten als Hauptsaison für Pilze. Das lassen wir uns natürlich nicht entgehen! Freuen Sie sich auf köstliche Highlights wie zum Beispiel Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta oder Eierschwammerlrisotto mit Grana. Pilze schmecken nicht nur sehr gut, sie sind auch reich an…
Ab sofort können Stammgäste der LITUS Group den Besuch in den zehn Gastronomie- und Entertainmentbetrieben doppelt auskosten. Ob in den Restaurants oder in den Unterhaltungsbetrieben – wer genießt, punktet. Mit jedem Aufenthalt sammeln Sie pro ausgegebenen Euro Punkte und erhalten Belohnungen, die in allen Lokalen der LITUS Group einlösbar sind. Prämien-Highlights für unsere Stammgäste: Ribs,…
Time to relax! Bis 1.September können Sie bei uns in der Stadtallee nach einem anstrengend Arbeitstag relaxen. Denn jeden Mittwoch ab 16:00 gibt es ab sofort unser Afterwork Special, wo Sie Ihren Tag mit genussvollen Häppchen & Drinks ausklingen lassen können. Kommen Sie bis 18:00 und Sie erwartet ein gratis Welcome Drink! Wir freuen uns…
Für die BBQ-Angebote wird das Qualitätsfleisch, das der Smoker des Schwesternrestaurants die Allee im Grünen Prater direkt liefert, am Robata Flame Grill essfertig zubereitet und mit abwechslungsreichen Zutaten verfeinert. Ergänzt wird das Angebot mit einer wechselnden Saisonkarte, die immer wieder mit geschmacklichen Überraschungen überzeugt. Eine spannende Weinkarte oder hausgemachte Limonaden begleiten den kulinarischen Genuss. Bewusste…
Die stadt.Allee schlägt ein beinahe völlig vergessenes Kapitel der traditionellen Wiener Küche auf. Schnecken sind Bestandteil der traditionellen Wiener Küche, zählen sie doch zu ältesten tierischen Eiweißquellen. Neben dem hohen Eiweißgehalt besitzen Schnecken Vitamin B, wertvolle Mineralien und Spurenelemente. Seit dem Mittelalter galten sie als Delikatesse und wurden auf unterschiedliche Art zubereitet oder verarbeitet.  Küchenchef…


Newsletter

Melden Sie sich an, um Gutscheine zu erhalten oder über aktuelle Neuigkeiten wie z.B.: Mittagsmenüs, Buffets oder Events informiert zu sein.